Ион Гушан по кличке Патрон

Гушан Ион «Патрон» родился 17 декабря 1971 года в Варзарешты, Калараш.

В 2000 году коронован.

В кишиневских квартирах членов преступной группировки вора в законе «Патрона» (Ион Гушан), а также их автомобилях в ходе проведения 48 обысков найдены автоматы АКМС и пистолеты «ТТ», «Глок» и «Беретта», хранившиеся незаконно.

Помимо оружия найдены документы офицеров Интерпола и множество составляющих в процессе изготовления сигарет. Так, специальная упаковочная пленка — 80 метров, а также фольга для пачек сигарет — 500 метров, большое количество сигарет без признаков фирмы-изготовителя.

Ион Гушан был задержан в конце сентября 2013 года в Румынии в числе своих 26 подручных. Он сумел наладить схему импорта из Молдовы сырья для производства сигарет в Румынии и их последующую продажу в Румынии и странах ЕС. Преступный бизнес он вел успешно, как минимум, с середины 2012 года, что невозможно без поддержки внутри страны. Руководство МВД отрапортовало о задержании последнего из молдавских «воров в законе».

Румынская полиция сообщила, что в одном из домов села Клинчень уезда Илфов была обнаружена линия по производству сигарет. Изъято большое количество сигарет и оборудование для их упаковки.

Румынские СМИ писали, что «Патрон» является одним из шести молдавских «воров в законе», но единственный находившийся на свободе. В 2001 году «первый среди равных» «вор в законе» Петр Гылкэ, по кличке «Мику», отбывающий пожизненное заключение, предложил «короновать» «Патрона», проживавшего к тому времени в Румынии. Неофициальные источники утверждают, что именно он управляет деятельностью молдавских преступных групп за рубежом. «Патрон» официально владеет несколькими отелями и казино в Румынии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *