Мовсар Ибрагимов, кличка “Мовсар” – лидер чеченской преступной группировки

53-летний преступный авторитет являлся зятем самого известного в истории Молдавии вора в законе Валерия Ротаря по кличке «Зеленый», убитого неустановленными киллерами в конце 90-х. Мовсар Муслимович Ибрагимов, 1967 года рождения. Уроженец города Грозный, по национальности – чеченец. Образование среднее.

Ибрагимов живет в Кишиневе с 1986 года, с 1992 года является гражданином Молдавии. Он неоднократно задерживался полицией за вымогательства, кражи и незаконное ношение оружия. Был трижды судим.

В начале 2000-х годов он был задержан вместе с подельниками при вымогательстве у предпринимателя $80 тыс. Однако Ибрагимову удалось бежать, он числился в международном розыске.

В январе 2004 года он был заочно осужден Апелляционной палатой Кишинева на семь лет лишения свободы. Согласно сообщению генерального инспектората полиции, был заключен под стражу.

В сообщении МВД отмечается, что «уголовный авторитет финансировал чеченские сепаратистские формирования, являясь одним из неформальных чеченских лидеров в Молдавии».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *