Вячеслав Григорьев, кличка «Шкет».

«Шкет» являлся воровской крышей еврейской мафии под управлением братьев Олега и Михаила Айзиных. Преступная группировка, созданная из этнических евреев – единственная, кто выстоял на протяжении 26 лет независимости. Она создала в Молдове настоящую экономическую империю, сохранив зоны влияния, отбирая бизнес путем рейдерских атак и вкладывая накопленные в результате преступной деятельности деньги в успешный бизнес.

Преступная карьера Шкета началась в 1981 году, когда за хулиганство и грабеж его осудили на 3 года. В 1985 за разбой получил еще 7 лет лишения свободы. За преступление, совершенное в исправительной колонии, в которой отбывал наказание, Григорьеву к основному сроку добавили еще 2 года. Сфер влияния как таковых у него нет.
Шкет – ставленник еврейской мафии. Его главная задача – защищать ее интересы перед другими авторитетами.

Родился 26 октября 1966 года в Кишиневе. «Короновался» как «вор в законе» в 1996 году в Москве.

В 1996 году на сборе «криминального мира», проведенного в Москве, между ним и «Мику» были разделены сферы влияния в Молдове. Согласно принятому решения на этом сборе, «Шкет» отвечал за СИЗО. В его распоряжении была группа, которая отвечала за безопасность, личная охрана, связи с органами госвласти и контроль над криминальными группами. Группа имела в наличии разного вида оружие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *