Смотрящего по Казахстану вора в законе Леху Маймыша в 2018 году выдворили из Молдовы

В апреле 2018 он приезжал в Молдову, где должен был встретиться с местными смотрящими, а также с Приднестровской братвой по поводу нарко-бизнеса. Маймыш собирался организовывать новый канал поставки наркотиков из Казахстана в европейские страны, транзитом через Молдавию. Однако здесь его задержали сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью, после чего провели обыск в доме, где остановился вор со своим телохранителем. Ничего незаконного у них не нашли, однако из страны выслали, и вынесли запрет на въезд сюда в течении 15 лет. После этого те, с кем контактировал в Молдове Маймыш, попали под прессинг силовых структур, так как появление такой влиятельной персоны могло активизировать местный криминалитет на какие-то действия. А годом ранее Леху Семипалатинского успели выдворить и с территории Украины, где по некоторым данным, он также должен был присутствовать на воровском сходняке.

Одним из самых авторитетных и влиятельных воров в законе Казахстана уже долгое время является Айткали Маймушев, имеющий прозвища: Леха Маймыш, Леха Семипалатинский, Титаник и лже-Серик Бекниязов. В свое время источники утверждали, что через Леху Маймыша проходят миллионы долларов — деньги, полученные как от бизнеса, так и от нелегальной деятельности. С Маймушевым считаются практически все авторитеты Казахстана и ближнего зарубежья.

Именно он стоял у истоков создания наркотрафика, который проходит через Уральск и Сибирь. Также вор в законе организовал поставки в Китай металлопроката, который там продается, а на вырученные деньги покупается спирт, и контрабандой ввозится на территорию стран бывшего СНГ. Обороты криминальной империи огромны. Леха Маймыш никогда не разменивался по мелочам. Его интересы прослеживаются в золотодобывающей и угольной промышленности. Можно сказать, что Айткали Маймушев является олигархом криминального мира Казахстана, ведь вор в законе контролирует помимо всего, еще и поставки российской нефти и не так давно начал вторжение в агропромышленный сектор.

Please follow and like us:
icon Follow en US

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

RSS
Follow by Email
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok