Плахотнюк, Усатый и Платон объявлены российскими властями в международный розыск

Бизнесмен Вячеслав Платон, бывший лидер ДП Владимир Плахотнюк и примар Бельц Ренато Усатый объявлены российскими властями в международный розыск. МВД России объявило, что оно завершило расследование схемы отмывания около 500 миллиардов российских рублей через банк в Республике Молдова и готовится передать дело в суд, передает tv8.

«Следственное управление МВД России завершило расследование уголовного дела в отношении восьми представителей международного преступного сообщества, обвиняемых в выводе более 500 млрд рублей из Российской Федерации посредством незаконных валютных операций», — сообщила представитель Министерства внутренних дел России.

По словам представителя МИД России, следователи установили в ходе предварительного расследования, что в период с июня 2013 года по конец 2014 года Вячеслав Платон вместе с Владимиром Плахотнюком, а также Александр Коркин, арестованный ранее в Москве, разработали механизм вывода средств от клиентов в финансовой системе РФ.

Адвокат Платона сообщил, что прочитает информацию, опубликованную российским министром внутренних дел, а затем выступит с реакцией. Адвокат Владимира Плахотнюка сообщил, что он не комментирует дело в России.

«Мы не можем комментировать такие вещи. Мы не знаем ничего, какие юристы в России», — сказал юрист Плахотнюка, Владислав Рошка.

А примар Бельц Ренато Усатый называет информацию, опубликованную российскими властями, расчет накануне президентских выборов.

«В начале кампании всегда есть обвинение. А теперь заблуждение, организованное Додоном и пьяницами из спецслужб РФ, которые не согласились с тем, что Усатый — не чей-то карманный политик. Это борьба», — сказал Ренато Усатый.

Пресс-секретарь президента не ответила на телефонные звонки. Ранее российские власти выдали ордер на арест бывшего лидера ДП Владимира Плахотнюка, бежавшего из Республики Молдова после ухода демократов от власти. Они также потребовали экстрадиции Вячеслава Платона, приговоренного к 17 годам лишения свободы в Молдове, но получили отказ. Платон был освобожден 15 июня, проведя последние четыре года в заключении в колонии № 13.

Please follow and like us:
icon Follow en US

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

RSS
Follow by Email
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok