Криминальный лидер Михаил Айзин по прозвищу “Китаец” награжден Игорем Додоном орденом Gloria Muncii

Бизнесмен Михаил Айзин по прозвищу “Китаец”, известный в 90-е годы как лидер “Еврейской мафии”, недавно был награжден президентом Игорем Додоном орденом Gloria Muncii.

dodon ketaet

Ранее, в лихих 90-х, Михаила Айзина можно было увидеть в компании вора в законе по кличке “Шкет”, который служил воровской крышей для “Еврейской мафии” в Молдове. Вот одно из фото, где виден “Шкет” и “Китаец”:

2020 09 08 23 29 16
Бывший вор в законе “Шкет” и “Китаец” Михаил Айзин

Михаил Айзин и его брат Олег Айзин, по прозвищу “Мао”, попадали в поле зрения полиции в 1990-е годы и были известны как лидеры организованной преступной группы, называемой «еврейская группа». Михаил Айзин был приближенным Валерия Ротаря по прозвищу Зеленый, лидера преступного мира 1990-х, которого застрелили в 1999 году.

Еврейскую группировку основали в начале 90-х братья Олег и Михаил Айзины, по кличке Мао и Китаец. Братья, которым было чуть за 20, контролировали в начале последнего десятилетия прошлого века рынок на Каля Басарабией, сельскохозяйственный рынок района Рышкань, а также авторынок, который продолжают контролировать и по сей день. В начале своей карьеры братья Айзины приблизились к уважаемым авторитетам, укрепив таким образом свой имидж и влияние.

Please follow and like us:
icon Follow en US

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

RSS
Follow by Email
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok