Криминальный авторитет “Китаец” в 2015 экстрадирован из Греции в Молдову

Молдавский вор в законе приговорен к 13 годам лишения свободы за совершение на территории республики ряда преступлений.

Молдавское бюро Интерпола арестовало 38-летнего криминального авторитета по прозвищу “Китаец”, который был экстрадирован из Греции в РМ, сообщает пресс-служба Генинспектората полиции МВД.

Источник отметил, что “Китаец” приговорен к 13 годам лишения свободы за совершение на территории Молдовы ряда преступлений.

Правоохранительные органы республики подчеркивают связь Китайца с другим молдавским криминальным авторитетом по кличке “Machena”, который назначил его “положенцем” в южной части страны, ответственным за сбор и распределение денежных средств. В 2012 году в Афинах 30 криминальных авторитетов присудили “Китайцу” статус вора в законе.

В 2013 году “Китаец” был обвинен в Молдове в организации преступной группировки, содействии ее деятельности путем создания денежных фондов. В феврале 2013 года “Китаец” был объявлен в розыск Генпрокуратурой РМ.

Тогда же в порту итальянского города Анкона правоохранительные органы Республики Молдова в сотрудничестве с карабинерами города Верона задержали “Китайца”, но местный Апелляционный суд отклонил запрос на экстрадицию криминального авторитета и освободил его из-под ареста.

В августе 2014 года в сотрудничестве с правоохранительными органами Греции “Китаец” был вновь задержан в момент возвращения из Турции, где состоялась встреча криминальных авторитетов.

После многочисленных судебных заседаний Высшая судебная палата Афин удовлетворила запрос об экстрадиции “Китайца” в Республику Молдова, где он должен понести ответственность по ст. 284 Уголовного кодекса Республики Молдова “Создание преступной организации или руководство ею” и ст. 189 УК РМ “Шантаж”. (Sputnik Молдова, 03.11.2015) 

Please follow and like us:
icon Follow en US

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

RSS
Follow by Email
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok