В Кишиневе в 2012 году задержан криминальный авторитет «Аркаша»

Полиция задержала лидера криминальной группировки Аркадия Бозаря по прозвищу «Аркаша», сообщила сегодня пресс-служба МВД.

По информации ведомства, 39-летний уроженец Бричанского района известен как один из самых опасных членов преступного мира. Он подозревается в совершении различных преступлений на территории Молдовы, России, Украины и Румынии. Члены возглавляемой им группировки были осуждены в Румынии за совершение убийств, шантажи, разбои. По данным МВД, группировка также занимается похищением людей и автомобилей, «крышеванием».

Члены группировки во главе с Аркадием Бозарем, в частности, являются подозреваемыми по делу бизнесмена из Кишинева, которого в июле 2012 года избили и, угрожая расправой с использованием огнестрельного оружия, заставили заплатить им $50 тыс. Сейчас полиция устанавливает всех остальных членов преступной группировки.

В середине августа, напомним, в Молдове был задержан член криминальной группировки «Патрон» Валерий Бурдужан по прозвищу «Бавалера». А ранее сотрудники УБОП задержали еще двух криминальных авторитетов, принадлежащих к той же группировке «Патрон», лидером которой является 41-летний «вор в законе» Иван Гушан, находящийся сейчас в Румынии. (Kommersant.md, 12.09.2012, Ольга Гросул)

Please follow and like us:
icon Follow en US

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

RSS
Follow by Email
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok